Тайский суп с рисовой лапшой



11 4 35 мин.

Как приготовить: Тайский суп с рисовой лапшой - рецепт с фото.

Тайский суп с рисовой лапшой готовится с добавлением кукурузы, грибов, зеленого лука, пасты карри, чеснока и соевого соуса.

Продукты
  • Грибы шиитаке сушеные — 15 г
  • Лапша рисовая — 90 г
  • Кукуруза мелкая (беби початки) (резаная кружочками) — 8 шт.
  • Бульон овощной — 5 стаканов
  • Масло арахисовое — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (резаный) — 4 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Листья лайма свежие (рубленые) — 2 шт.
  • Паста карри красная — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 2 ст. л. (для сервировки)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Сушеные грибы сложить в миску, залить бульоном и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг №2

2. В толстостенной кастрюле разогреть арахисовое масло, высыпать зеленый лук, кукурузу, чеснок и листья лайма, готовить, помешивая, примерно 3 минуты.

Шаг №3

3. Добавить в кастрюлю пасту карри и вымоченные грибы с бульоном. Довести до кипения, варить, помешивая, около 5 минут.

4. Выложить в кастрюлю с супом лапшу и налить соевый соус. Снова довести суп до кипения, варить около 4 минут, до готовности лапши.

5. Подавать суп в порционных тарелках, посыпав кинзой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!