Тайское карри



11

Как приготовить: Тайское карри - рецепт с фото.

Мы с мужем обожаем это блюдо, но вместо того, чтобы ходить в ресторан или заказывать на дом, я решила попробовать сделать тайское карри дома. Все, что вам понадобиться, это разные специи и кокосовое молоко!

Получается объедение!!!

Продукты
  • брокколи
  • цветная капуста
  • болгарский перец
  • стручковый горох
  • креветки
  • сыр тофу
  • мидии
  • Для соуса:
  • 1 росток лимонного соргоб тонко нарезанный (продается в азиатских магазинах)
  • 1 консервная банка кокосового молока
  • 1-3 чили перца
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 лук-шалот
  • 4-5 долек чеснока
  • половинка корня имбиря (размером с большой палец, больше не надо)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 0,5 чайной ложки тмина
  • 0,5 столовой ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
Приготовление

1. Все ингридиенты для соуса смешайте в блендере до получения однородной массы, вылейте на сковороду, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.

2. Добавьте брокколи, цветную капусту, болгарский перец, стручковый горох, креветки, сыр тофу и мидии. Перемешайте хорошо!

Подается тайское карри обычно на рисе, как овощи с подливой.

Приятного аппетита!!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!