Тайское красное карри



14 40 мин.

Как приготовить: Тайское красное карри - рецепт с фото.

Карри бывает разное. Этот вид мой самый любимы, так как получается кисло-сладкий вкус и оторваться очень тяжело!

Продукты
  • 1 луковица, мелконарезанная
  • 1 росток лимонного сорго (должно продаваться в азиатских или индийских магазинах)
  • 1-2 красных чили перцев, или любой другой красный (жгучий) перец
  • 4 дольки чеснока
  • 1 (величиной с большой палец) кусок имбиря, мелконарезанный
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • 0,5 ч ложки тмина
  • 1 ч ложка кориандра
  • 1\4 ч ложки черного перца
  • 2 ст ложки соевого соуса + соль по вкусу
  • 1 ч ложка сахара
  • 1/4 консервной банки кокосового молока (не выкидывайте остальное, понадобиться через 5 мин)
  • 2 ст ложки сока лайма
Приготовление

Смешайте все в блендере, до образования однородной пасты.

Нарежьте ваши любимые овощи ваши любимые овощи (я использовала брокколи, грибы, стручковую фасоль, болгарские перцы, кукурузу и креветки).

Разогрейте сковородку с добавлением 2 ст ложек растительного масла, добавьте нарезанные овощи и креветки, залейте получившейся пастой карри и добавьте оставшуюся часть кокосового молока.Перемешайте, накройте крышкой и готовьте мин 10.

Подается обычно на рисе!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!