Тайское овощное рагу



11

Как приготовить: Тайское овощное рагу - рецепт с фото.

Овощи готовятся методом стир-фрай, а затем немного протушиваются в кокосовом молоке и овощном бульоне.

Продукты
  • Перец чили красный- 1 стручок
  • Сельдерей черешковый — 6 стеблей
  • Морковь крупная — 2 шт.
  • Фенхель — 1 клубень
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 2,5 см
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 1 зубок
  • Лук зеленый (резаный) — 3 шт.
  • Молоко кокосовое — 200 г
  • Бульон овощной — 200 г
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 ст. л.
Приготовление

1. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть мелко порубить.

2. Стебли сельдерея и морковь порезать тонкими ломтиками.

3. Фенхель порезать соломкой.

4. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду имбирь, чеснок, чили, морковь, сельдерей, фенхель и зеленый лук, готовить, помешивая, около 2 минут. Затем залит овощи кокосовым молоком и бульоном, хорошо перемешать, довести массу до кипения.

5. Ввести в сковороду кинзу, соль и перец по вкусу. Подавать овощное рагу сразу же, украсив листочками кинзы. Хорошо подать рагу с вареным рисом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!