Тефтели



10

Как приготовить: Тефтели - рецепт с фото.

Тефтели из говядины с рисом, в томатном соусе. Очень вкусное мясное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Простой и быстрый семейный рецепт.

Продукты
  • Говядина — 500 г
  • Рис — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сок томатный — 1 л
  • Базилик сухой — 1 ч. ложка
  • Орегано сухое — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовим соус. Очень мелко нарезаем одну луковицу и чеснок.

Шаг №2

Разогреваем сковороду, наливаем масло. На горячей сковороде, помешивая, обжариваем овощи, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг №3

Заливаем томатным соком, добавляем соль, базилик и орегано.

Шаг №4

Накрываем крышкой и оставляем вариться на 20-25 минут.

Шаг №5

Пока соус варится, займемся мясом. Говядину нужно перемолоть вместе со второй луковицей.

Шаг №6

Рис отвариваем до полуготовности, добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем.

Шаг №7

Формируем небольшие шарики, примерно по 50 грамм, — рис еще увеличится в размерах.

Шаг №8

Можно выложить тефтели в форму и залить готовым соусом, а можно кидать их в кипящий соус, это не принципиально.
Важно, чтобы соус полностью покрыл тефтели; если не хватает, добавьте немного кипятка.
Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 30 минут.

Шаг №9

Готово! Выкладываем тефтели на тарелки, зовем всех к столу и наслаждаемся вкуснейшими тефтелями и обществом любимых.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!