Тефтели-фрикадельки с базиликом



10

Как приготовить: Тефтели-фрикадельки с базиликом - рецепт с фото.

Для супа лепил фрикадельки и так увлёкся лепкой, что решил не останавливаться — налепил ещё и тефтели. Тефтели — те же фрикадельки, но солиднее, крупнее. Очень мне понравился синий базилик в фарше, и его компаньон синенький — баклажан. Делюсь с вами — сделайте раз и вы тоже полюбите их.

Продукты
  • Фарш (говядина/свинина — 2/1) – 800 г
  • Баклажан средний – 3-4 шт.
  • Чёрствый хлеб – 4 кусочка
  • Болгарский перец зелёный, крупный — 2-3 шт.
  • Помидоры с плотной мякотью – 700 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Базилик — большой букет
  • Кинза
  • Консервированные помидоры в собственном соку – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • Острый красный перец
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для обжарки
Приготовление

Автор рецепта: sergej-pozhar

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Баклажан порезать брусочками по 4 см в длину и по 1,5 см в ширину. Обжарить и отложить на бумажное полотенце.

Шаг №2

Перцы очистить и нарезать полосками в длину как и баклажан. В сковороде, следом за баклажаном обжарить перцы, отложить.

Шаг №3

Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать кубиком.

Шаг №4

Хлеб размочить, отжать, добавить к фаршу.

Шаг №5

Зелень мелко порубить, соединить с фаршем, вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Налепить тефтелек по 4-5 шт. на порцию.

Шаг №6

Тефтели панировать мукой и обжарить их на сковороде до корочки.

Шаг №7

Приготовить соус для заливки:
Соединить перец и помидоры, потушить 7 минут, добавить консервированные томаты, продолжать тушить ещё 5 минут, посолить, добавить специи, сахаром поправить кислоту.

Шаг №8

Нарезать зелень, чеснок, вкинуть в соус, через минуту снять.

Шаг №9

В глубокой сковороде на дно уложить слой баклажанов, после — тефтели, оставшиеся баклажаны выложить между ними.

Шаг №10

Залить соусом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут.

Шаг №11

Подайте с пастой, рисом, просто с кнедлями — очень нежное и ароматное блюдо!

Шаг №12

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!