Тефтели из семги в томатном соусе



9

Как приготовить: Тефтели из семги в томатном соусе - рецепт с фото.

Обожаю тефтели. Для вас рецепт блюда из семги, для любителей рыбы.

Продукты
  • Филе семги — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Кетчуп (или томатная паста) — 4 ст. ложки
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло (для жарки) — 50 мл (сколько уйдет)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Лук репчатый очистить, промыть и нарезать кубиками.

Шаг №2

Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить половину лука. На среднем огне обжарить лук, помешивая, около 2 минут. Снять с огня, охладить.

Шаг №3

Филе семги нарезать на куски. Пропустить через мясорубку. К фаршу добавить муку, яйцо, соль, жареный лук, перец, специи. Все хорошо перемешать.

Шаг №4

Разогреть сковороду. Налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Мокрыми руками сформировать круглые тефтели-котлетки, выложить в горячее масло. Жарить на среднем огне одну минуту.

Шаг №5

Затем перевернуть и так же жарить одну минуту с другой стороны.

Шаг №6

Готовые тефтели выложить в казанок.

Шаг №7

В масло выложить вторую часть лука. Пассеровать на среднем огне 2-3 минуты. Добавить кетчуп (или томатную пасту). Посолить, поперчить, залить водой. Довести томатный соус до кипения. Варить на маленьком огне 5 минут.

Шаг №8

Залить подготовленные тефтели соусом. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Тушить на самом маленьком огне под крышкой 15-20 минут.

Шаг №9

Тефтели из семги в томатном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром. Хороши и теплыми, и холодными.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!