Тефтели куриные



7 6 60 мин. 60 мин.

Как приготовить: Тефтели куриные - рецепт с фото.

Это легкий вариант куриных тефтелей, диетический. В приготовлении куриных тефтелей лучше всего использовать куриные грудки.

Продукты
  • Куриное филе — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — сколько уйдет
  • Соль
  • Перец
Приготовление

1. Филе куриных грудок и луковицу измельчаю в блендере или мясорубке.

2. Солю, перчу, добавляю 3 яйца и хорошо взбиваю.

3. Из полученного фарша формирую куриные тефтели и обжариваю на сковороде с двух сторон. Складываю в казанчик.

4. Делаю подливу. На растительном масле тушу морковь и одну луковицу, потом добавляю немного муки и томата по вкусу, солю и перемешиваю. Наливаю воды и довожу до кипения.

5. Когда соус закипит, выливаю его на тефтели. Ставлю казанчик с тефтелями на огонь, довожу до кипения, а затем тушу 10-15 минут на медленном огне.

6. На гарнир к куриным тефтелям можно подать отварной рис или пюре.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!