Тефтели под грибным соусом



11

Как приготовить: Тефтели под грибным соусом - рецепт с фото.

Ароматные, вкусные тефтельки под грибным соусом. Очень рекомендую попробовать.

Продукты
  • Мясной фарш — 600 г (я добавила яйцо и пару натёртых на мелкой тёрке картошек)
  • Лук — 2 шт.
  • Грибы — 300 г (у меня шампиньоны)
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Молоко — 1 стакан
  • Сыр — 50 г
  • Соль
  • Специи
  • Растительное масло
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тефтели под грибным соусом:
Фарш солим, приправляем специями, хорошенько вымешиваем.
Мокрыми руками лепим небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг №2

Делаем соус для тефтелей:
Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, солим по вкусу. Добавляем муку, перемешиваем и вливаем подогретое молоко. Тушим, пока соус слегка не загустеет.

Шаг №3

Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом. Ставим тефтели в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут.

Шаг №4

Мне соус для тефтелей показался густоват и я долила немного водички. Сверху присыпала тёртым сырком за 5 мин. до готовности.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!