Тефтели с картошкой



14

Как приготовить: Тефтели с картошкой - рецепт с фото.

Вообще, предполагалось что это будет суп. Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе — тефтели с картошкой. Зато вкусно и сытно!

Продукты
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты)
  • Рис (сырой) — 1/2 стакана
  • Фарш — 500 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Паприка (по желанию)
  • Карри
  • Укроп
  • Петрушка
  • Любые специи, которые у вас есть, подойдут
Приготовление

Кастрюля нужна не менее 4-х литров.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тефтели с картошкой:
Делаем фрикадельки.
Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)

Шаг №2

Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле.

Шаг №3

Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4 л), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные.

Шаг №4

Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.

Шаг №5

В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на растительном масле, добавить помидоры измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15.

Шаг №6

Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Немного перемешать и накрыть тефтели с картошкой крышкой. Дать постоять минут 5.

Шаг №7

Ну все, теперь можно кушать!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!