Тефтели с помидорами и оливками



12

Как приготовить: Тефтели с помидорами и оливками - рецепт с фото.

Тефтели с помидорами и оливками хорошо сочетаются с любыми макаронными изделиями. Очень вкусные тефтели, рецепт с итальянским характером.

Продукты
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Хлебный ломтик — 1 шт.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Семена фенхеля — 1 ч. л.
  • Сушеные хлопья чили — 1 ч. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
  • Морская соль и черный молотый перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Помидоры черри (разрезанные на половинки) — 300 г
  • Куриный бульон — 250 г
  • Оливки зеленые — 100 г
  • Феттучини или другая лапша (отварная)
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) для сервировки
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке)
Приготовление

Как приготовить тефтели:

1. Молоко налить в блюдце, смочить в нем хлеб со всех сторон.

2. В большую миску сложить фарш, хлеб, семена фенхеля, хлопья чили, чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать около 16 шариков.

3. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить на разогретую сковороду мясные шарики и жарить тефтели на сильном огне около 4-5 минут.

4. Затем выложить в сковороду помидоры, оливки, налить куриный бульон, довести до кипения и готовить тефтели с помидорами и оливками около 2-3 минут.

Подавать тефтели с вареными феттучини или другой лапшой. Перед подачей посыпать тефтели с лапшой рубленой петрушкой и сыром.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!