Тефтели с рисом



11

Как приготовить: Тефтели с рисом - рецепт с фото.

Тефтели с рисом – рецепт оригинального варианта привычного блюда. Тефтели готовятся из говядины, с добавлением специй и трав. В рис кладем немного лимонной цедры, сока, мяты и укропа.

Продукты
  • Орзо (длиннозернистый рис) — 240 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мята свежая (мелко рубленая) — 2 ст. л.
  • Укроп свежий (мелко рубленый) — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Масло оливковое — 2 ст. л.+1/4 стакана
  • Хлеб белый (разломанный на кусочки) — 2 ломтика
  • Натуральный йогурт — 1/3 стакана
  • Говяжий фарш — 750 г
  • Лук красный (чищеный и тертый на терке) — 1 шт.
  • Сыр фета (раскрошенный) — 1/2 стакана
Приготовление

Как приготовить тефтели с рисом:

1. В большой кастрюле довести до кипения 3 литра воды. Высыпать в кипящую воду рис и 1 столовую ложку соли, довести до кипения и готовить на среднем огне до готовности риса, около 10 минут. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить обратно в кастрюлю, в которой он варился. Добавить в рис цедру, сок, 1 столовую ложку мяты, 1 столовую ложку укропа, 1 зубок чеснока и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

2. В миске смешать хлебные ломтики и йогурт, хорошо размять хлеб. Добавить фарш, лук, оставшийся чеснок, укроп, мяту, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Из полученной массы сформировать круглые тефтели, диаметром около 3 см (должно получиться около 25 штук).

3. В большой сковороде, на средне-сильном огне разогреть оставшееся масло. Выложить в разогретую сковороду тефтели и жарить со всех сторон, переворачивая мясные шарики с помощью щипцов, около 7 минут.

Подавать тефтели с рисом, посыпав раскрошенным сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!