Тефтели с рисом



11 6 50 мин.

Как приготовить: Тефтели с рисом - рецепт с фото.

Тефтели с рисом – настоящая палочка-выручалочка. Быстро и вкусно. Можно менять соусы, замораживать тефтели впрок.

Продукты
  • Рис — 250 г
  • Свино-говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
  • Сливки — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 400 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тефтели с рисом в соусе:

Рис хорошо промыть. Залить холодной водой. Посолить. Отварить до готовности, около 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Охладить.

Шаг №2

Фарш посолить и поперчить. Добавить одно яйцо.
Почистить лук и чеснок. Помыть лук. Мелко порубить ножом лук и чеснок.

Шаг №3

К фаршу добавить лук, чеснок и рис.

Шаг №4

Тщательно вымешать фарш.

Шаг №5

Из полученной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели, обжарить со всех сторон на среднем огне.

Шаг №6

Выложить тефтели в кастрюльку.

Шаг №7

Вскипятить чайник. Сделать соус. В кипятке развести томат-пасту и сливки. Посолить, поперчить.

Шаг №8

Залить тефтели соусом. Тушить под крышкой 10 минут.

Шаг №9

Тефтели с рисом в соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!