Тефтели с рисом и свежими помидорами



8 6 50 мин.

Как приготовить: Тефтели с рисом и свежими помидорами - рецепт с фото.

Сделаем на обед вкусные тефтели? Это просто.

Продукты
  • Фарш мясной — 600 г
  • Рис — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Помидоры спелые — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец — 0,25 ч. ложки
  • Растительное масло — 30 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для тефтелей с рисом перед вами.

Вскипятить чайник.

Шаг №2

Как приготовить тефтели с рисом и помидорами:

Рис промыть, залить кипятком. Проварить 10 минут на среднем огне. Откинуть на дуршлаг. Охладить.

Шаг №3

Лук репчатый очистить, натереть на терке.

Шаг №4

В миску выложить фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить рис.

Шаг №5

Фарш хорошо перемешать.

Шаг №6

Вторую луковицу очистить, помыть, нарезать кубиками.

Шаг №7

Помидоры помыть, очистить от кожицы (для этого залить кипятком на 1-2 минуты), натереть на терке.

Шаг №8

Мокрыми руками сформировать тефтели.

Шаг №9

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные тефтели. Жарить тефтели с двух сторон на среднем огне 1-2 минуты.

Шаг №10

Так пожарить все тефтели. Выложить их в казанок.

Шаг №11

В горячее масло выложить лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг №12

Добавить тертые помидоры. Тушить все вместе около 5 минут на небольшом огне. Посолить, поперчить. Перемешать.

Шаг №13

Залить соусом тефтели. Довести до кипения.

Шаг №14

Тушить тефтели с рисом и помидорами на самом маленьком огне 15 минут.

Шаг №15

Тефтели с рисом и свежими помидорами готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!