Тефтели с рисом из фарша



2

Как приготовить: Тефтели с рисом из фарша - рецепт с фото.

Меня иногда ставит в тупик вопрос как правильно готовить что-либо... Но мне кажется, что в отношении тефтелей «правильно готовить» — значит, что тефтели с рисом должны быть прожаренными, вкусными, кругленькими и целыми. Представляем Вам тефтели из фарша с рисом - рецепт с фото. Вы сможете приготовить их и порадовать своих домашних.

Продукты
  • Мясной фарш — 400 грамм (по 200 грамм постной свинины и говядины)
  • Рис — 80 грамм крупы или 200 грамм сваренного риса (можно сделать и с перловкой)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло для обжаривания на сковородке
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Соус для тефтелей
Приготовление

Как приготовить тефтели из фарша с рисом: для приготовления потребуется выполнить всего 4 шага, но все они важны.

Почему разваливаются тефтели:

1. Если очень много риса. Для тефтелей лучше использовать непропаренный рис, тот который используют для варки вязких каш – в нем больше клейковины.

2. Мясные шарики недостаточно плотно скатаны (крепко скатанные тефтели можно обжарить даже без обваливания в муке).

3. Крупно нарезанный лук тоже «разваливает» мясные шарики.

4. Иногда тефтели могут развалиться, если их при обжаривании кладут на не разогретую сковородку.

5. В некоторых рецептах для лучшей склеиваемости тефтелей добавляют яйцо, но в этом случае они приобретают несколько тестяной вкус.

*

Калорийность тефтелей зависит от жирности мяса и способа термической обработки.

Тефтели, приготовленные на пару без добавления масла, будут менее калорийны – это вполне диетическое блюдо, хорошо подходящее для детей.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Рис залить кипящей водой, посолить и добавить небольшой кусочек сливочного масла. Воды потребуется в 2,5 раза больше, чем крупы. Варить 15 минут и оставить под плотно закрытой крышкой остывать.
Мясо перемолоть, добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, приправы и 2 столовые ложки воды. Добавить остывший рис, перемешать.

Шаг №2

Фарш тщательно вымесить. От этого зависит будут ли разваливаться тефтели.

Шаг №3

Скатать между ладоней мясные шарики диаметром 4-5 см. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки смачивать холодной водой. Обвалять тефтели в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Шаг №4

После этого тефтели можно:
— залить соусом для тефтелей и запечь в духовке минут 10 при 180-200°C;
— залить небольшим количеством бульона и минут 5 тушить на сковородке;
— обжарить сильнее до румяной корочки и подавать с большим количеством соуса для тефтелей или без оного, но с овощами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!