Тефтели с рисом в томатно-сливочном соусе



13 6 60 мин.

Как приготовить: Тефтели с рисом в томатно-сливочном соусе - рецепт с фото.

Мой любимый супер-рецепт тефтелей для вас. Тефтели из свинины хороши и с картошкой, и с рисом, и с макаронами, и с кашей.

Продукты
  • Свинина — 600 г
  • или фарш свиной — 600 г
  • Рис — 200 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Томат-паста — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приправа для свинины — по вкусу
  • Сливки домашние — 4 ст. ложки
  • Вода — 0,5 л
  • Масло растительное — 30 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тефтели с рисом в соусе:

Мясо вымыть, разрезать на кусочки.

Шаг №2

Очистить и помыть репчатый лук. Чеснок очистить.

Шаг №3

Вскипятить чайник. Рис промыть и залить кипятком на 5-10 минут. Затем откинуть рис на сито.

Шаг №4

Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок. Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи, яйцо и рис.

Шаг №5

Фарш хорошо вымесить.

Шаг №6

Мокрыми руками сформировать тефтели.

Шаг №7

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные тефтели. Тефтели с рисом жарить на сковородке с обеих сторон, на среднем огне 2-3 минуты (пока на них не появится румяная корочка).

Шаг №8

Выложить тефтели с рисом в казанок.

Шаг №9

Вскипятить чайник. В кастрюльку налить 0,5 л кипятка. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Развести в воде томат-пасту и домашние сливки. Подготовленным соусом залить тефтели. Тушить тефтели с рисом в соусе на самом маленьком огне под крышкой около 25-30 минут.

Шаг №10

Тефтели с рисом в соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!