Тефтели свино-говяжьи



12

Как приготовить: Тефтели свино-говяжьи - рецепт с фото.

Классические свино-говяжьи тефтели обжариваются и тушатся в томатном соусе. Подойдут к любому гарниру.

Продукты
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Хлебные крошки — 1 1/2 стакана
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Розмарин (листья порубленные) — 1 ч. л. + на гарнир
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Томатный соус — 4 стакана
Приготовление

В большой миске смешать свиной и говяжий фарши, хлебные крошки, яйцо, чеснок, розмарин, лимонную цедру, сок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Хорошо вымешать массу руками до однородности. Разделить всю массу на 12 частей. Сформировать шарики.

На среднем огне в большой сковороде разогреть масло. Выложить мясные шарики. Жарить, переворачивая до коричневого цвета 10-12 минут.

Вылить в сковороду с тефтелями томатный соус. На среднем огне довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Накрыть, тушить до готовности 8-10 минут. Подавать с гарниром, украсив листиками розмарина.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!