Тефтели тушёные с морковью



12

Как приготовить: Тефтели тушёные с морковью - рецепт с фото.

Тефтели идеально подходят для любых гарниров или же как самостоятельное блюдо. Подавать на стол тефтели следует горячими.

Продукты
  • Фарш — 500 г
  • Рис — 3 ст.л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты.
Рис необходимо отварить в подсоленной воде до полуготовности. После хорошо его промыть.

Шаг №2

В емкость выложить фарш, рис, яйцо, измельченный лук и чеснок, перемешать.

Шаг №3

Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг №4

Ложкой набрать небольшое количество фарша, в руке сформировать шарики и обвалять в муке со всех сторон.
Обжарить на масле со всех сторон до румяной корочки.

Шаг №5

Обжаренные тефтели выкладываем в большой казан, заливаем томатным соком (пол стакана воды смешать с томатной пастой), добавляем лавровый лист.

Шаг №6

Натереть морковь на крупной терке.

Шаг №7

Обжарить морковь на масле, пока она не станет мягкой.

Шаг №8

Обжаренную морковь отправить к тефтелям и осторожно перемешать, стараясь не повредить их.
К стакану не очень холодной воды добавить 1 ст.л. сметаны и муки, перец по вкусу. Перемешать, чтобы не было комочков и залить тефтели.
Тушим тефтели на очень медленном огне 15 минут.

Шаг №9

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!