Тефтели в кисло-сладком соусе с черносливом



15 6 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Тефтели в кисло-сладком соусе с черносливом - рецепт с фото.

Нежные ароматные тефтели в томатном соусе с черносливом на обед. А гарнир? Гарнир — ваш любимый:)

Продукты
  • Cвинина — 500 г
  • Рис — 0,3 стакана
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец — 0,25 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. л
  • Растительное масло — 30 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Томат-пюре — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Чернослив — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Бульон — 1-1,5 стакана
  • или вода — 1,5 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тефтели в томатном соусе с черносливом:

Рис промыть и отварить до готовности 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить.

Шаг №2

Мясо помыть, обсушить. Нарезать кусочками. Лук репчатый очистить, помыть и разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку мясо с луком.

Шаг №3

Добавить в фарш куриное яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.

Шаг №4

Добавить отварной рис в фарш. Перемешать. Сформировать тефтели. Обвалять их в муке.

Шаг №5

Порезать вторую луковицу кубиками.

Шаг №6

Чернослив вымыть горячей водой. Порезать.

Шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета, помешивая, лук.
Выложить тефтели. Обжарить, помешивая, 4-5 минут. Выложить тефтели вместе с луком в казанок.

Шаг №8

Сделать соус для тефтелей. Томатную пасту развести бульоном или водой, добавить уксус и сахар. Посолить и поперчить.

Шаг №9

Залить тефтели соусом, положить лавровый лист. Добавить чернослив. Тушить тефтели с черносливом в казанчике на небольшом огне под крышкой до готовности 20-30 минут (можно приготовить тефтели в соусе в духовке).

Шаг №10

Тефтели в кисло-сладком соусе готовы. Подавать с любимым гарниром, овощами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!