Тефтели в мультиварке



11

Как приготовить: Тефтели в мультиварке - рецепт с фото.

Сытно, ароматно, в любимом горшочке.

Продукты
  • Фарш (свинина + говядина) — 1 кг
  • Рис — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Пряности — по вкусу
  • Картофель
  • Растительное масло — для обжарки
  • Лук
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Помидоры
Приготовление

Рецепт был прочитан на любимом кулинарном сайте http://forum.say7.info/topic19435.html и адаптирован под мультиварку. С удивлением узнала, что тефтели (впрочем, как и котлеты) можно делать без яйца. Автор рецепта говорит, что не любит яйца в фарше, я в принципе особого вкуса яиц не замечала, но решила попробовать, что получится. Получилось! Да еще как! Тефтельки были упругие, словно теннисные мячики, но не сухие, а сочные и очень вкусные.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тефтели в мультиварке:
Рис (около стакана) замочить в кипятке и заняться фаршем.
1 кг фарша + лук + соль, перец+ прочие любимые вкусности нужно хорошенько отбить, просто отколошматить, прямо брать полную ладонь фарша и с силой бросать его обратно в миску (без фанатизма))).
Добавить остывший и впитавший в себя воду рис, хорошенько вымешать и поставить в холодильник. Хорошо бы постоять ему там пару часиков.

Шаг №2

Включаем в МВ режим «выпечка», ставим на самое долгое время — 65 мин. и начинаем колдовать.
В растительном масле обжариваем лук, морковь, болгарский перец, можно помидор — у меня его не было.

Шаг №3

Чистим картошку, режем крупными дольками, отправляем к зажарке, солим, перчим, приправляем по вкусу и заливаем водой. Закрываем крышку, пусть готовится.

Шаг №4

А мы пока накрутим тефтелек.

Шаг №5

Выкладываем тефтели в мультиварку сверху картошки (я немного подлила водички) до середины тефтелей.

Шаг №6

После заданного времени тефтели в мультиварке (у меня) постояли еще на подогреве минут 30. Не знаю, чем это помогло вкусу, я просто прозевала.)

Шаг №7

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!