Тефтели в сливовом соусе



10

Как приготовить: Тефтели в сливовом соусе - рецепт с фото.

Свино-говяжие тефтели обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке в сливовом соусе.

Продукты
  • Хлебные крошки — 1 стакан
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Вустерширский соус — 1 ст. л.
  • Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) — 1 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 1/8 ч. л.
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Свиной фарш — 200 г
  • Телячий фарш — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Говяжий бульонный кубик — 1/2 шт.
  • Вода горячая — 1/2 стакана
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Джем сливовый — 1 стакан
  • Соус чили — 1/2 стакана
Приготовление

1. В большую миску насыпать хлебные крошки, залить молоком, отставить в сторону на 10 минут.

2. В миску с крошками добавить вустерширский соус, яйцо, лук, соль, перец и гвоздику, перемешать. Выложить в эту смесь весь фарш, хорошо перемешать и сформировать из полученной массы шарики, диаметром около 2,5 см.

3. В большой сковороде обжарить мясные шарики на небольшом количестве растительного масла. Переложить тефтели на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Выложить тефтели на противень, застеленный пергаментом.

4. В небольшую кастрюлю налить воду, развести бульонный кубик. В сковороду, в которой жарились тефтели насыпать муку, перемешать с подливкой, которая образовалась после жарки. Затем постепенно ввести бульон, соус чили и джем. Довести массу до кипения, готовить на медленном огне до загустения, 1-2 минуты. Полить этой смесью тефтели в противне.

5. Поставить форму с тефтелями в разогретую духовку и готовить 30-45 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!