Тефтели в томатном соусе



10 8

Как приготовить: Тефтели в томатном соусе - рецепт с фото.

Томатный соус для этих тефтелей готовится из консервированных помидоров, так что даже в зимнее время года вы с легкостью сможете приготовить вкусные тефтели.

Продукты
  • Для соуса:
  • Помидоры, консервированные без шкурки (с соусом) — 2 банки по 1 кг каждая
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 стакан
  • Хлопья красного перца — 1 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • *
  • Для тефтелей:
  • Белый хлеб — 1 ломтик (30 г)
  • Твердый сыр (измельченный на терке) — 1/3 стакана
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 1/4 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Масло растительное в виде спрея
  • *
  • Спагетти — 450 г
  • Сыр твердый (измельченный на терке) — 1/3 стакана
Приготовление

1. Приготовить соус. Половину консервированный помидоров сложить в чашу кухонного процессора или блендера и пульсировать до однородного пюреобразного состояния. Перелить томатное пюре в большую миску. Пюрировать оставшиеся помидоры и так же перелить пюре в миску с первой порцией.

2. В чугунной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и готовить, помешивая, 4-5 минут. Ввести в казанок томатное пюре, красный перец, соль, перец и лавровый лист, довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить томатную смесь около 30 минут, периодически помешивая. Снять кастрюлю с соусом с плиты, удалить лавровый лист, а кастрюлю накрыть крышкой.

3. Приготовить тефтели. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Ломтик хлеба измельчить в кухонном процессоре (должно получиться примерно 1/2 стакана крошек). В отдельной миске соединить 1/3 стакана сыра, хлебные крошки, молоко, петрушку, соль, черный молотый перец, фарш, чеснок и яичный белок, хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать 24 шарика. Жаропрочную форму сбрызнуть растительным маслом и выложить в нее мясные шарики. Поставить форму в разогретую духовку и готовить 15 минут. Переложить жареные тефтели в кастрюлю с соусом и поставить на слабый огонь, готовить 15 минут.

4. Спагетти отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.

5. Выложить спагетти на 8 порционных тарелок (примерно по 1 стакану), а сверху по 1/2 стакана соуса и по 3 тефтели. Полить оставшимся соусом. Каждую порцию посыпать 2 чайными ложками сыра.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!