Телячьи отбивные с салатом из рукколы



12 2 10 мин. 20 мин.

Как приготовить: Телячьи отбивные с салатом из рукколы - рецепт с фото.

Телятина отбивается и обжаривается в масле. Подается с салатом из рукколы, помидоров, красного лука и базилика.

Продукты
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Оливковое или другое растительное масло — 6 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Помидор (порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Базилик (листья) — 1 стакан
  • Красный лук (нашинкованный) — 1/4 стакана
  • Телячьи биточки — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1/2 стакана
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Руккола (аругула) — 1 пучок
  • Итальянский хлеб (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовить салат. В миске смешать лимонный сок, 2 ст. л. масла, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавить помидор, базилик и красный лук. Хорошо перемешать.

Шаг №2

Мясные биточки положить между пленкой или пекарской бумагой. Отбить скалкой или кухонным молоточком. Осушить бумажным полотенцем. В глубокой миске слегка взбить яйца с 1/2 ч. л. соли и перцем.

Шаг №3

На пекарскую бумагу насыпать муку. На другой лист бумаги насыпать панировочные сухари. Отбитые кусочки мяса по одному обмакнуть сначала в муку, затем в яичную смесь и затем в сухари.

Шаг №4

В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. масла до высокой температуры. Выложить 1/2 биточков, жарить 1 минуту с каждой стороны. Переложить готовое мясо на блюдо, подавать теплым.

Шаг №5

Повторить то же самое с оставшимся мясом и маслом. В миску к помидорам добавить рукколу. Хорошо перемешать. Подавать салат с мясом и белым хлебом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!