Телячьи стейки с чесночным соусом



11 4 25 мин.

Как приготовить: Телячьи стейки с чесночным соусом - рецепт с фото.

Стейки из телятины жарятся на сковороде и подаются с чесночным соусом.

Продукты
  • Стейки из телятины — 4 шт. (по 120 г)
  • Каперсы консервированные (осушенные) — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Вино белое сухое — 0,5 стакана
  • Бульон куриный — 0,25 стакана
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное
Приготовление

1. Стейки посыпать со всех сторон солью и перцем. В большой пластиковый пакет насыпать муку, положить стейки, завязать пакет и хорошо встряхнуть.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду стейки, жарить около 2 минут с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку, накрыть, чтобы сохранить их теплыми.

3. В ту же сковороду налить еще примерно 1 ст. ложку растительного масла, выложить чеснок, жарить, помешивая, примерно 30 секунд. Затем добавит в сковороду вино, бульон, лимонный сок и каперсы, довести массу до кипения, уменьшить огонь, готовить, помешивая, около 3 минут, до уваривания жидкости в два раза. Ввести в соус сливочное масло, размешать.

4. Подавать стейки с соусом сразу же. На гарнир хорошо подать спагетти (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!