Телячий рулет



12

Как приготовить: Телячий рулет - рецепт с фото.

Телячий рулет с картофелем отлично подойдет на обеденный стол. Подавать с овощными салатами.

Продукты
  • Оливковое или другое растительное масло — 3 ст. л.
  • Шампиньоны (мелко порезанные) — 350 г
  • Лук средний (мелко порезанный) — 1 шт.
  • Соль и черный перец крупного помола
  • Лопатка телячья — 1 шт. (около 1,5 кг)
  • Шпинат (промытый и высушеный)- 1 пучок
  • Cушеный тимьян — 1 ч. л.
  • Картофель (порезанный на куски 5 см)- 8 шт. (1,7 кг)
  • Веточка тимьяна для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить шампиньоны, лук, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Жарить до полного испарения жидкости.

Шаг №2

Мясо отбить скалкой между двумя слоями пищевой пленки.

Шаг №3

Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить шпинат на мясо, а сверху грибную смесь. Начиная с узкого конца свернуть мясо в рулет. Связать рулет веревкой.

Шаг №4

В небольшой миске смешать тимьян, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Посыпать этой смесью рулет. Положить мясо на решетку, в центр воткнуть кухонный термометр. Под решетку подставить противень с бортиками.

Шаг №5

Запекать рулет в течение 1 1/4 часа, периодически смазывая стекшим в противень жиром. В большой миске смешать картофель, 1 ст. л. масла, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
Выложить картофель на противень с жиром, который стек с рулета во время жарки. Зажаривать картофель с мясом в течение 1 часа, периодически помешивая картофель. Температура в мясе должна достигнуть 70 градусов. Выложить мясо и картофель на блюдо. Рулет порезать на кольца. Разделить на порции. Подавать теплым. Украсить тимьяном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!