Телячий студень



9

Как приготовить: Телячий студень - рецепт с фото.

Весной на рынке много телятины, как раз время побаловать домочадцев вкусным телячьим студнем.

Продукты
  • Рульки телячьи – 2 шт.
  • Мякоть телятины – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – 10-12 шт.
  • Зелень петрушки
  • Чеснок – 1 головка (по вкусу)
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Телячьи рульки и мякоть для студня.
Ничего сложного в приготовлении холодца нет. Главное условие: долго и на медленном огне. И еще вкус холодца будет зависеть от того, как вы его приправите.

Шаг №2

Как приготовить студень телячий:
Вымоем мясо, уложим его в большую (6л) кастрюлю и зальем водой. Чтобы мясо не пристало ко дну кастрюли, я бы рекомендовала положить его на решетку или плоскую тарелку. Доводим до кипения и обязательно снимаем пену. Потом уменьшаем огонь, чтобы было только легкое кипение. Накрываем неплотно крышкой и варим 2-2,5 часа.

Шаг №3

Добавляем очищенные овощи. Лук режем на 4 части, а морковь разрезаем, если крупная. Еще я добавляю связанные в пучок толстые стебли петрушки и укропа. Такой «букет гарни». Добавим специи и 1 ст. ложку соли. Продолжаем варить еще 2-2,5 часа. Мясо за это время должно полностью отставать от костей.
Процедим готовый студень через дуршлаг. Мясо выложим на тарелку, чтобы остывало, оставим морковку для украшения.
Бульон поставим на огонь, доведем до кипения и положим продавленный или мелко порезанный чеснок. Посолим по вкусу. С желатином определяйтесь сами. В молодой телятине много хрящей и, обычно, холодец хорошо застывает. Но если вы любите, чтобы юшки в холодце было много, и налили много воды, то можно подстраховаться желатином, применив его согласно инструкции на упаковке.

Шаг №4

Приготовим посуду, в которую будем разливать холодец. Это могут быть разные формочки, глубокие тарелки, салатницы. Если потом будем выкладывать холодец из формы, то украшаем ее дно. В тарелках украшаем холодец сверху.
Мясо отделяем от костей, режем мелкими кусочками, разрываем на волокна.

Шаг №5

Раскладываем мясо по формам (тарелкам) и заливаем приготовленным бульоном.
Полностью остывший холодец ставим в холодильник для полного застывания.

Шаг №6

Если холодец в форме, то опускаем форму на несколько секунд в теплую воду, и переворачиваем на тарелку. Обязательно припасите хрен. К такому студню он будет в самый раз.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!