Телятина по-венски



9

Как приготовить: Телятина по-венски - рецепт с фото.

Вариант рецепта венского шницеля. Тонкие куски телятины в панировке, жаренные в большом количестве масла. Но для панировки здесь используются только сухари и яйцо, жарится мясо в растительном масле, а подается со сливочным.

Продукты
  • Телятина — 6 тонких ломтиков
  • Яйца — 3 шт.
  • Сухари панировочные — 4-5 ст. ложек
  • Масло оливковое (для жарки) — до 200 г
  • Масло сливочное — 70-100 г
  • Лимон — 5-6 кружочков
  • Соль
  • Каперсы (по желанию)
  • Пикули (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ломтики телятины посолить.

Шаг №2

Яйца взбить в неглубокой тарелке.

Шаг №3

Мясо обмакнуть в яйце.

Шаг №4

Затем обвалять в сухарях.

Шаг №5

На сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду мясо.

Шаг №6

Обжарить шницель в кипящем масле с двух сторон, до золотистого цвета.

Шаг №7

Выложить мясо на бумажное полотенце.

Шаг №8

В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.

Шаг №9

Выложить жареный шницель на сервировочную тарелку и полить растопленным сливочным маслом. Подавать с лимоном, можно добавить пикули и каперсы.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!