Телятина с черносливом



10 4

Как приготовить: Телятина с черносливом - рецепт с фото.

Жареная телятина подается с молочным соусом и черносливом.

Продукты
  • Телятина, мякоть (резаная кубиками) — 600 г
  • Чернослив без косточек — 20 шт.
  • Бренди — 100 г
  • Лимонная цедра — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 65 г
  • Бульон овощной или мясной — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Тимьян — 1 веточка
  • Сливки жирные — 200 г
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зеленый горошек для сервировки
  • Морковь для сервировки
  • Картофель молодой (вареный) для сервировки
  • Петрушка рубленая для сервировки
Приготовление

Как приготовить телятину с черносливом:

1. Чернослив залить бренди, добавить лимонную цедру, накрыть и оставить на ночь.

2. В небольшой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить мясо, готовить около 10 минут, до коричневого цвета со всех сторон.

3. Посолить мясо, залить бульоном и лимонным соком, добавить тимьян и лавровый лист. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить мясо около 1 часа, до мягкого состояния.

4. Овощи для сервировки выложить на блюдо кольцом, в центр кольца выложить мясо, накрыть, чтобы сохранить теплым.

5. Жидкость, которая осталась в кастрюле, довести до кипения, варить пару минут. Удалить лавровый лист и тимьян. Затем ввести сливки, соль и перец.

6. Крахмал развести в 1 ст. ложке холодной воды и ввести эту массу в кастрюлю с соусом, готовить, помешивая, до загустения.

7. Выложить в этот соус чернослив вместе с бренди, готовить пару минут.

8. Полить соусом мясо с овощами, посыпать рубленой петрушкой и подавать телятину с черносливом сразу же.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!