Телятина с клецками



10

Как приготовить: Телятина с клецками - рецепт с фото.

Надоели макароны? Попробуйте поэкспериментировать с тестом и приготовить в домашних условиях такие замечательные изделия, как клецки. Подавать их можно как с мясом, так и с овощами. Я приготовила телятину с клецками.

Продукты
  • Оливковое или другое растительное масло — 3 ст. л.
  • Сельдерей крупный (нарезанный кусочками размером 1-2см) — 2 корнеплода
  • Морковь средняя (нарезанная кусочками размером 1-2 см) — 2 шт.
  • Лук большой (нашинкованный на кусочки размером 1-2 см) — 1шт.
  • Подбедерок телячий с голяшкой (куски толщиной 5 см) — 4 шт. (по 450 г)
  • Помидоры консервированные — 400 г
  • Белое вино сухое — ½ стакана
  • Черный перец крупного помола — ¼ ч. л.
  • Сушеный орегано — ¼ ч. л.
  • Мука — 1 ½ стакана
  • Базилик (мелко порезанный) — ½ стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — ½ ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать сельдерей, морковь и лук, и периодически помешивая, жарить до золотистого цвета. Переложить в большую миску.

Шаг №2

Разогреть духовку до 200 градусов. Куски мяса просушить на бумажном полотенце. Выложить на сковороду, в которой жарили овощи и зажарить (с двух сторон) в духовке на высоком огне до слегка коричневого цвета.

Шаг №3

Затем выложить на мясо подготовленные овощи. Добавить в овощную смесь помидоры (с соком), белое вино, перец и орегано, раздавливая помидоры ложкой. Запекать в духовке 1,5-2 часа пока мясо не станет достаточно мягким.

Шаг №4

Пока мясо готовится, приготовить ньокки. В 5 литровой кастрюле на высоком огне довести до кипения 4 литра воды. В небольшой миске деревянной ложкой смешать муку, базилик, яйца, соль и 1/3 стакана воды. Замесить однородное тесто.

Шаг №5

Огонь под кастрюлей уменьшить до среднего. От теста отщипывать маленькие кусочки и бросать в кипящую воду. Аккуратно помешивать, не давая изделиям слипнуться.

Шаг №6

Варить клецки 2-3 минуты. Достать из воды и дать им высохнуть. Выложить готовое мясо на блюдо, а сверху клецки и полить телятину с клецками соком, образовавшимся во время жарки мяса.
Подавать телятину с клецками горячей.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!