Телятина с перцем под соусом песто с петрушкой и миндалем



12 6

Как приготовить: Телятина с перцем под соусом песто с петрушкой и миндалем - рецепт с фото.

Жареные на гриле ломтики мяса маринуются в смеси черного, зеленого и розового перца. Последняя пряность только называется перцем — это высушенные плоды дерева, растущего в Бразилии. Очень ароматный бразильский розовый перец стоит того, чтобы попробовать его не только в этом рецепте, но и в других блюдах.

Продукты
  • Телятина (толстый край) — 1 кг
  • Черный перец горошком — 1 ст. л.
  • Зеленый перец горошком — 1 ст. л.
  • Розовый перец (бразильский перец) — 1 ст. л.
  • Соль (морская)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Горчица зернистая — 1 ст. л.
  • *
  • Для соуса песто:
  • Миндаль бланшированный и обжаренный — 125 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зелень петрушки — 2 большие жменьки
  • Молодые листья шпината — 2 большие жменьки
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Соль, перец черный молотый
  • Масло оливковое — ½ стакана
Приготовление

1.Мясо нарежьте тонкими ломтиками (12 шт.) и выложите в большую плоскую посуду. Измельчите черный, зеленый и розовый перец со щепоткой соли в ступке. Перемешайте в мисочке смесь перцев с оливковым маслом и горчицей. Смажьте приготовленным маринадом куски мяса и оставьте в холодильнике на 1 час.

2.Для соуса смешайте в блендере миндаль, чеснок, петрушку, шпинат, цедру, лимонный сок, соль и черный перец. Не выключая блендер, подливайте понемногу масло до тех пор, пока соус не загустеет (если вам нравится песто погуще, не используйте все масло). Накройте миску с песто пленкой.

3.Разогрейте барбекю или гриль на углях. Жарьте стейки при большой температуре по 2 минуты с каждой стороны (или до желаемой степени готовности), слегка смазывая мясо маринадом в процессе приготовления. Выложите готовые стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

4.Подавайте по два кусочка мяса, выложив на них по ложке соуса песто.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!