Телятина с тыквой



12

Как приготовить: Телятина с тыквой - рецепт с фото.

Вкус блюда во многом зависит от выбранной тыквы. Она должна быть сочной, ароматной и ярко-оранжевой. Тогда вы сможете приготовить необыкновенно вкусное рагу с нежной телятиной.

Продукты
  • Тыква — 500г
  • Лук — 1 луковица
  • Чеснок — 2 зубчика чеснока
  • Телятина — 300г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Белое сухое вино — 150мл
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Карри — 0,5 чайной ложки
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Помидоры — 500г помидоров или 5 ст. ложки томатного соуса.
  • Спагетти и твердый сыр для гарнира
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить телятину с тыквой:

Тыкву очистить от кожицы и семян

Шаг №2

Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить. Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Если используете свежие помидоры, обдать их кипятком, снять кожицу, удалить плодоножки и семена и мякоть мелко нарезать.

Шаг №3

Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем мясо до готовности, посолить, поперчить и переложить в другую посуду.

Шаг №4

На сковороде 3 минуты обжаривать лук и чеснок.

Шаг №5

Добавить тыкву (и свежие помидоры) и пожарить 3 минуты. Добавить томатный соус, тимьян, карри, сахар, посолить, поперчить тушить 10 минут, помешивая.

Шаг №6

Добавить мясо к овощам, влить вино, накрыть крышкой и тушить телятину с тыквой на маленьком огне 20-30 минут.

Шаг №7

За это время отварить спагетти согласно указаниям на упаковке. Готовые спагетти можно смешать с рагу, а можно выложить его сверху. Посыпать тертым сыром.

Шаг №8

Телятина с тыквой готова. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!