Телятина с вишнями



8 4 30 мин. 105 мин.

Как приготовить: Телятина с вишнями - рецепт с фото.

Ваши гости и домочадцы будут в восторге от мяса с вишней. Нежная телятина и вишневый соус никого не оставят равнодушными.

Продукты
  • Телячья вырезка — 600 г
  • Вишни свежие или замороженные — 1,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливки жидкие — 100-120 г
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить телятину с вишней?

Из вишен выберем косточки. Несколько вишен с косточками оставим для украшения.
Мясо порежем поперек волокон на куски толщиной 2 см. Слегка их отобьем. Хорошо посолим и поперчим.
Хорошо разогреем сковороду, добавим масло и обжарим мясо с двух сторон по 6-8 минут.

Шаг №2

Разогреем духовку до 180 градусов. Переложим мясо в кастрюле вишнями, выльем туда же образовавшийся вишневый сок и поставим мясо с вишней в разогретую духовку на 45 минут. Готовность мяса проверяем ножом. Он должен легко входить в мясо.
Потом мясо вынем, а немного остывший соус вместе с вишнями измельчим в блендере. Подогреем, добавим муку, помешивая, мускатный орех, сливки, доведем до кипения и потушим на небольшом огне до нужной густоты. Посолим по вкусу.
Выложим мясо и целые вишни в соус и поставим в духовку еще на 15 минут.

К телятине под соусом можно отварить картофель.

Шаг №3

Готовая телятина под соусом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!