Телятина, тушенная с морковью и горошком



12

Как приготовить: Телятина, тушенная с морковью и горошком - рецепт с фото.

Вкусное мягкое мясо и тушеные овощи.

Продукты
  • Телятина – 600 г
  • Морковь – 200 г (2-3 шт.)
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Половина лимона
  • Мука – 1 ст. ложка с горкой
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить телятину тушеную с овощами:

Мясо нарезать кусочками, посыпать щепоткой сахара, солью, перцем, полить лимонным соком и дать постоять ему 20 минут.

Шаг №2

Затем обкатать в муке и жарить на сливочном масле до румяности.

Шаг №3

Порезать лук четвертькольцами. Морковь порезать толстыми кружочками.

Шаг №4

На дно кастрюли положить лавровый лист и порезанный лук. Сверху выложить обжаренное мясо и морковь. Сковороду, в которой жарилось мясо, ополоснуть стаканом теплой воды и вылить ее на мясо. Жидкость должна доходить до края мяса с морковью.
Тушить на маленьком огне 1 час.

Шаг №5

Добавить зеленый горошек и потушить еще 10 минут. Добавить сметану, помешать, посолить по вкусу, потушить 10 минут.
К тушеной телятине можно отварить картофель.

Шаг №6

Тушеная телятина готова. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!