Телятина в кунжуте



9

Как приготовить: Телятина в кунжуте - рецепт с фото.

Кусочки телятины, обжаренные в кунжуте, на деревянных шпажках.

Продукты
  • Телятина (нарезанная тонкими слайсами) — 12 шт.
  • Лимон (сок лимона) — 0,5 шт.
  • Кунжут — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соус соевый — 2-3 ст. ложки
  • Соль чесночная — 0,5-1 ч. ложка
  • Соль морская — 2 щепотки
  • Масло подсолнечное
  • Соус кисло-сладкий (для подачи)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В миску влить лимонный сок. Добавить соевый соус.

Шаг №2

Добавить чесночную и морскую соль, размешать.

Шаг №3

Положить в смесь мясо. Мариновать 30 минут.

Шаг №4

Деревянные шпажки замочить в воде.

Шаг №5

На подготовленные шпажки насадить полоски мяса.

Шаг №6

Тщательно смазать каждый «шашлычок» белком.

Шаг №7

Обвалять в кунжуте так, чтобы слой семян плотно покрывал мясо.

Шаг №8

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить его с двух сторон.

Шаг №9

Готовое мясо выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг №10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!