Теплый фасолевый салат с грибами и орехами



11 4 20 мин.

Как приготовить: Теплый фасолевый салат с грибами и орехами - рецепт с фото.

Сказать, что этот теплый салат вкусен, — это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!

Продукты
  • Шампиньоны свежие (или мороженые) — 300 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка (0,5 л)
  • Горошек консервированный — 2-3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 стебля
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Грецкие орехи — 50-70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
  • Масло для жарки — 30 г
  • Масло для заправки — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для фасолевого салата перед вами.

Шаг №2

Как приготовить фасолевый салат:

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг №3

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить лук. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №4

Грибы помыть и нарезать (или разморозить). Выложить к луку шампиньоны. Жарить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг №5

Открыть баночку консервированной фасоли. Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.

Шаг №6

Выложить фасоль к грибам, тушить 5-7 минут, помешивая.

Шаг №7

Помыть зеленый лук и зелень. Мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг №8

Грецкие орехи раздавить скалкой или порубить ножом.

Шаг №9

Открыть баночку консервированного горошка.

Шаг №10

Соединить фасоль с грибами, зеленью, орехами, зеленым горошком и чесноком. Фасолевый салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.

Шаг №11

Теплый фасолевый салат с грибами и орехами готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!