Теплый картофельный салат с мидиями



11 4

Как приготовить: Теплый картофельный салат с мидиями - рецепт с фото.

Картофель с морепродуктами — отличное сочетание. Блюдо можно подать как гарнир, а можно как картофельный салат.

Продукты
  • Картофель молодой (чищеный) — 680 г
  • Мидии (без раковины) — 1 кг
  • Сухое белое вино — 200 г (1 стакан)
  • Листья петрушки (рубленые) — 15 г
  • Кресс-салат или руккола (аругула) — 1 пучок
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Лук-шнит (резаный) для украшения
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Белый винный уксус — 1-2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Лук-шалот (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Лук-шнит (мелко резаный) — 1 ст. л.
  • Сливки густые — 3 ст. л.
  • Сахар — 1/8 ч. л. (по желанию)
Приготовление

1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 15-20 минут. Слить с готового картофеля воду, слегка охладить и порезать кружочками. Сложить в миску и полить 2 столовыми ложками масла.

2. В большой сковороде довести до кипения вино, выложить в него мидии, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 3-4 минут. Затем с помощью шумовки достать мидии из сковороды, а вино оставить кипеть до тех пор, пока оно не уварится до 50 грамм (3-4 столовые ложки).

3. Вино процедить через сито и полить им картофель.

4. Приготовить заправку. Для этого нужно соединить в небольшой миске оливковое масло, 1 столовую ложку уксуса, горчицу, шалот, сметану и лук-шнит, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и при необходимости добавить еще 1 столовую ложку уксуса. Добавить сахар (по желанию).

5. Мидии выложить в миску с картофелем, полить заправкой, аккуратно перемешать, посыпать рубленой петрушкой.

6. В салатницу выложить листья кресс-салата, а на них высыпать картофельный салат. Украсить, посыпав резаным луком-шнитом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!