Теплый картофельный салат с сосисками и яйцами



11 4

Как приготовить: Теплый картофельный салат с сосисками и яйцами - рецепт с фото.

Теплый картофельный салат, рецепт которого очень характерен для славян. Его главные составляющие — это картофель, сосиски и яйца. Подается такой теплый картофельный салат на зеленых листиках шпината и латука.

Продукты
  • Картофель молодой (или просто очень мелкий)(чищеный) — 680 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сосиски копченые — 350 г
  • Листья салата латука — 1 кочан
  • Листья молодого шпината — 225 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • *
  • Для заправки:
  • Масло подсолнечное — 45 г (3 ст. л.)
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Белый винный уксус — 15 г (1 ст. л.)
  • Горчица — 10 г (2 ч. л.)
  • Семена тмина (молотые) — 1 ч. л.
Приготовление

Как приготовить теплый картофельный салат:

1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 15 минут. Слить с картофеля воду, накрыть кастрюлю крышкой, сохранять картофель теплым. Яйца отварить в течение 12 минут. Затем выложить их в холодную воду, почистить и разрезать каждое на 4 части.

2. Сосиски отварить в воде в течение около 5 минут, а затем почистить и сделать небольшие надрезы. Положить в кастрюлю с картофелем и накрыть крышкой.

3. Приготовить заправку. Для этого необходимо сложить все ингредиенты в небольшую глубокую миску и хорошо взбить венчиком или вилкой.

4. Листья салата и шпината помыть, высушить и выложить в большую миску. Полить салатные листья половиной всей заправки, перемешать и выложить на 4 порционные тарелки. Вторую половину заправки вылить в кастрюлю с картофелем и сосисками, аккуратно перемешать и выложить на тарелки, застеленные листьями салата.

5. Посыпать теплый картофельный салат солью и перцем по вкусу, сверху выложить вареные яйца. Подавать сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!