Теплый картофельный салат с ветчиной, стручковой фасолью и орехами



13 4

Как приготовить: Теплый картофельный салат с ветчиной, стручковой фасолью и орехами - рецепт с фото.

В состав этого теплого картофельного салата кроме картофеля также входят ветчина, стручковая фасоль, фундук и яйца. Подается картофельный салат с листьями шпината.

Продукты
  • Картофель (лучше молодой) — 230 г
  • Стручковая фасоль — 50 г
  • Молодые листья шпината — 120 г
  • Лук-шнитт (резаный) — 2 шт.
  • Яйца крупные (вареные и разрезанные на четвертинки) — 4 шт.
  • Ветчина (порезанная полосками) — 50 г
  • Сок с 1/2 лимона
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 60 г (4 ст. л.)
  • Куркума молотая — 1 ч. л.
  • Тмин молотый — 1 ч. л.
  • Фундук чищеный — 50 г (1/3 стакана)
Приготовление

Как приготовить картофельный салат:

1. Картофель почистить и если крупный, то разрезать каждый клубень пополам. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкого состояния, а затем слить воду.

2. Стручковую фасоль отварить в воде в течение 2 минут, до мягкого состояния. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

3. В большой миске смешать картофель, стручковую фасоль, листья молодого шпината и лук-шнитт.

4. Разложить картофельный салат на 4 порционные тарелки, на листья выложить вареные яйца и ломтики ветчины. Полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

5. Для приготовления заправки нужно смешать все ингредиенты для заправки в сковороде, довести до кипения и снять сковороду с плиты. Сразу же полить этой заправкой теплый картофельный салат на тарелках и подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!