Теплый куриный салат с карамелизированными яблоками



10 2 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Теплый куриный салат с карамелизированными яблоками - рецепт с фото.

Этот салат с курицей — невероятно вкусный и достаточно необычный. Во всяком случае он не успел еще приесться, как другие, всем известные салаты.

Продукты
  • Куриное филе отварное — 0,5-1 шт.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Яблочный сок — 50 мл
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Острый красный перец (свежий) — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу
Приготовление

Куриную грудку отварить, опустив в кипящую воду, в течение 25-30 минут, затем разобрать руками на кусочки или нарезать.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для теплого салата с курицей.

Шаг №2

Как приготовить теплый куриный салат:

В сотейнике растворяем сахар с водой, чтобы кипело.

Шаг №3

Яблоки очищаем, нарезаем дольками, кидаем в сахарный сироп и карамелизуем (несколько минут).

Шаг №4

Вынимаем карамелизованные яблоки. В оставшуюся карамель добавляем яблочный сок, сливочное масло, нарезанный острый перец. Варим примерно 5 минут, чтобы соус загустел.

Шаг №5

Перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
На разогретом оливковом масле обжариваем в течение нескольких минут кусочки курицы со сладким перцем, добавив по вкусу итальянских трав.

Шаг №6

Курицу с перцем и яблоки перемешиваем с приготовленным соусом. Подаем на стол куриный салат теплым.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!