Теплый овощной салат



9 4

Как приготовить: Теплый овощной салат - рецепт с фото.

Такой вкусный, красочный легкий овощной салат радует глаз и возбуждает аппетит. Этот рецепт салата овощного придется кстати к любому столу.

Продукты
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло острое перечное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (порезанный полосками) — 1 шт.
  • Имбирь (тертый на мелкой терке) — 2,5 см
  • Брокколи (разделенная на соцветия) — 1 головка
  • Морковь (порезанная тонкими полосками) — 2 шт.
  • Перец болгарский красный (порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Перец болгарский желтый (порезанный полосками) — 1 шт.
  • Горошек зеленый в стручках — 55 г
  • Беби кукуруза — 60 г
  • *
  • Для заправки:
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло острое перечное — 1 ч. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Сок одного лайма
  • Рыбный соус — 1/2 ч. л.
Приготовление

1. Растительное и перечное масло разогреть в воке или другой большой сковороде. Высыпать лук и имбирь, обжарить в течение 1-2 минут. Высыпать в сковороду все остальные овощи и жарить на сильном огне в течение 2-3 минут. Убрать с плиты, отставить в сторону.

2. Приготовить заправку для овощного салата: смешать все ингредиенты, слегка взбить венчиком. Жареные овощи переложить на большую сервировочную тарелку или в салатницу и полить заправкой. Подавать салат теплым или охлажденным.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!