Теплый салат из баклажанов и лука



12 4

Как приготовить: Теплый салат из баклажанов и лука - рецепт с фото.

Теплый салат с баклажанами — в сезон баклажанов обязательно стоит приготовить такой замечательный салат с жареными баклажанами. Пикантность баклажановому салату придает нежная кокосовая заправка.

Продукты
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Лук-шалот (мелко рубленый) — 4 шт.
  • Лук-шнит (порезанный кусочками) — 4 шт.
  • Баклажан (порезанный кубиками) — 350 г
  • Зеленая паста карри — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Кокосовая мякоть (мелко рубленая) — 120 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1/4 стакана
  • Свежие листья базилика (рубленые) — 5-7 шт.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1/4 стакана
  • Листья рукколы — 2 1/2 стакана
  • Соус чили сладкий — 2 ст. л.
Приготовление

1. В воке или другой большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, высыпать весь лук и жарить на среднем огне, помешивая, до мягкого состояния, около 1-2 минут. Переложить жареный лук на тарелку, а сковороду оставить на плите.

2. Добавить в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла, высыпать резаные баклажаны и жарить до коричневого цвета и хрустящего состояния.

3. Жареный лук снова выложить в сковороду, добавить пасту карри, соевый соус, сахар, кокос и воду. Готовить, помешивая, до легкого загустения, около 5 минут. Добавить кинзу, базилик и петрушку.

4. Соус чили смешать с рукколой и подавать к салату из баклажанов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!