Теплый салат из индюшатины, риса, горошка и грибов



11 4

Как приготовить: Теплый салат из индюшатины, риса, горошка и грибов - рецепт с фото.

Простой и вкусный салат можно приготовить из риса, индюшиного мяса, горошка, грибов и фисташек.

Продукты
  • Куриный бульон — 4 стакана
  • Рис шлифованный — 1/2 стакана
  • Рис нешлифованный (дикий) — 1/2 стакана
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Индюшиное филе (порезанное полосками) — 250 г
  • Горошек стручковый — 2 стакана
  • Грибы шампиньоны (порезанные ломтиками) — 120 г
  • Фисташки (рубленые) — 1/4 стакана
  • Кинза свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Чеснок, зелень (рубленая) — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. 3 столовые ложки куриного бульона перелить в отдельную посуду, а остальной бульон налить в большую кастрюлю и довести до кипения. Высыпать в кипящую воду рис и варить около 30 минут, до мягкого состояния. Откинуть готовый рис на дуршлаг, дать воде стечь.

2. Тем временем в воке или другой большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить на разогретую сковороду индюшиное филе и жарить на среднем огне около 3-4 минут, до готовности. Переложить жареное мясо на тарелку. В ту же сковороду, в которой жарилось мясо, насыпать зеленый горошек и грибы, жарить около 1 минуты. Добавить 3 ложки зарезервированного бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 4-5 минут. Переложить содержимое сковороды на тарелку, дать остыть.

3. Смешать рис, индюшатину, горошек, грибы, фисташки, кинзу и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Полить оставшимся кукурузным маслом и уксусом.

Подавать салат теплым.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!