Теплый салат из шампиньонов и пекинской капусты



8 2 10 мин. 10 мин.

Как приготовить: Теплый салат из шампиньонов и пекинской капусты - рецепт с фото.

Китайские теплые салаты готовятся быстро, так как все компоненты подготавливаются заранее и быстро обжариваются на сильном огне.

Продукты
  • Грибы — 3-4 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Пекинская капуста (ближе к черешкам) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Кунжут — 1 ст .ложка
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить теплый салат с шампиньонами:

Грибы вымыть и нарезать пластинками.

Шаг №2

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг №3

Капусту нашинковать соломкой.

Шаг №4

Укроп вымыть и мелко нарезать.

Шаг №5

На сильном огне разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить грибы и обжаривать их, помешивая, 3-4 минуты. Огонь должен быть сильным, чтобы грибы жарились, а не тушились.

Шаг №6

Когда грибы зарумянятся, выложить лук. Продолжать жарить на сильном огне, помешивая еще 3-4 минуты, до золотистого цвета лука.

Шаг №7

Добавить к грибам нарезанную пекинскую капусту, кунжут, соевый соус и еще 1 ложку растительного масла. Обжаривать все, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты.

Шаг №8

Готовый салат сразу же переложить со сковороды на тарелки, посыпать теплый салат с грибами укропом и черным молотым перцем.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!