Теплый салат из шпината, мяса и грибов



10 4

Как приготовить: Теплый салат из шпината, мяса и грибов - рецепт с фото.

Теплый, потому что мясо и грибы обжариваются и сразу же смешиваются со шпинатом, в чем заключается особая прелесть этого салата.

Продукты
  • Листья беби-шпината — 6 стаканов
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Корейка (грудинка) (порезанная крупными кусками) — 150 г
  • Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) — 280 г
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сахар — 1/6 ч. л.
Приготовление

1. Сначала приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки соединить в небольшой миске, слегка взбить венчиком.

2. Листья шпината промыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце и выложить в сервировочную миску, салатницу.

3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить корейку, жарить около 3 минут. Затем выложить в сковороду грибы и жарить еще около 3-4 минут, до готовности.

4. Вылить в сковороду заправку и сразу же убрать сковороду с плиты. Выложить содержимое сковороды, вместе с заправкой в подготовленную салатницу. Аккуратно перемешать и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!