Теплый салат из цуккини и морковки



8 2

Как приготовить: Теплый салат из цуккини и морковки - рецепт с фото.

Летний вегетарианский салат — яркий и ароматный!

Продукты
  • Цуккини молодой — 1 шт.
  • Морковь молодая — 0,5-1 шт.
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Сок лимонный свежевыдавленный — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить теплый салат из овощей:

Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.

Шаг №2

Разогреть 1 ст. ложку масла. Обжаривать ломтики моркови на средне-сильном огне, помешивая, 7-10 минут. Морковь должна подрумяниться.
Затем морковь выкладываем в отдельную миску.

Шаг №3

Цуккини моем, режем вдоль пополам. Затем режем тонкими ломтиками.

Шаг №4

Разогреваем 1-1,5 ст. ложки масла. Обжариваем цуккини на среднем огне до золотистого цвета (7-10 минут). Обязательно следим и аккуратно переворачиваем ломтики по мере необходимости.

Лучше обжаривать цуккини порциями. Если их будет слишком много, ломтики выделят сок и цуккини разварятся в кашу.

Шаг №5

Кинзу вымыть и нарезать.

Шаг №6

Чеснок очистить и раздавить.

Шаг №7

К обжаренным цуккини добавить ломтики моркови, зелень, чеснок, соль. Перемешать. Прогреть теплый салат из овощей 1-2 минуты.

Шаг №8

Полить теплый салат из овощей лимонным соком, посыпать молотым перцем и подавать!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!