Теплый салат из утиного мяса, овощей и сливы



11 4

Как приготовить: Теплый салат из утиного мяса, овощей и сливы - рецепт с фото.

Утятина в салате особенно хороша, а в сочетании с овощами и синей сливой получается просто превосходный теплый салат, который можно подать к любому гарниру.

Продукты
  • Филе утиное — 175 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Имбирь (чищеный и измельченный на мелкой терке) — 2,5 см
  • Перец чили (очищенный от семян и порезанный полосками) — 1 шт.
  • Лук красный (порезанный тонкими дольками) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (порезанный полукольцами) — 2 шт.
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Цуккини (порезанный тонкими полосками) — 120 г
  • Сливы синие (порезанные дольками) — 2 шт.
  • Капуста бок-чой (шинкованая) — 90 г
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 ст. л.
Приготовление

1. Утиное филе порезать полосками и отложить в сторону.

2. В воке или другой большой сковороде разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду имбирь, чили и утиное филе. Жарить на сильном огне, помешивая, до коричневого цвета утятины, около 2-3 минут.

3. Добавить в сковороду лук, сельдерей и болгарский перец, жарить еще около 3 минут, периодически помешивая.

4. Добавить в сковороду соевый соус, цуккини и сливы, жарить, помешивая, около 2 минут. Затем выложить в сковороду бок-чой и высыпать кинзу. Жарить еще пару минут и можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!