Теплый салат с грибами



8

Как приготовить: Теплый салат с грибами - рецепт с фото.

Кроме привычных шампиньонов, обратите внимание на грибы шиитаке. Мясистые, с большими шляпками, красивой золотисто-кремовой окраской и чудесным вкусом, они хорошо сочетаются с салатами, отлично подойдут и для этого тёплого салата из двух видов грибов.

Продукты
  • Руккола — 1 пучок
  • Грибы шиитаке — 240 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук красный (нарезанный широкими полосками) — 1 шт.
  • Шампиньоны (разрезанные пополам)— 1,2 кг
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Кедровые орехи (подсушенные) — ¼ стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Разложить рукколу на большой тарелке. У шиитаке обрезать ножки. Шляпки порезать на полоски, шириной около 1 см.

Шаг №2

В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. масла на среднем огне. Высыпать лук и жарить до золотистого цвета. Шумовкой переложить лук в миску.

Шаг №3

В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла на среднем огне. Высыпать на сковороду половину грибов. Жарить до тех пор, пока жидкость не испарится. Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Выложить грибы в миску с луком. Таким же образом обжарить оставшиеся грибы с 1 ст. л. масла, добавить соевый соус. Влить в миску с грибами уксус. Выложить грибную смесь на рукколу. Посыпать теплый салат с грибами кедровыми орешками (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!