Теплый салат с грибами и кукурузой



10 4

Как приготовить: Теплый салат с грибами и кукурузой - рецепт с фото.

Осталась очень довольна этим салатом. В приготовлении этот теплый салат с грибами очень прост, а на вкус — очень даже! Можно и гостям подать. Я бы даже сказала, в этом салате есть нотка Италии: сочетание пармезана и заправки с бальзамическим уксусом рождает неповторимое сочетание.

Продукты
  • Шампиньоны — 400 г
  • Опята — 400 г
  • Кукуруза в початках — 300 г
  • Миндаль — 4 ст. л.
  • Салат корн — 4 горсти
  • Крупно наструганный пармезан — 150 г
  • Растительное масло (для обжаривания) — 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить теплый салат с грибами и кукурузой:

Грибы (шампиньоны и опята я брала замороженные) обжарить на растительном масле до готовности. Посолить, добавить орегано.
Кукурузу разрезать вдоль напополам, миндаль тоже напополам, добавить к грибам и прожарить еще в течение 2-3 минут.

Шаг №2

Приготовить заправку: смешать в стакане оливковое масло, бальзамический уксус, сахарную пудру и перец. На тарелки порционно выложить по горсти зелени корна, сверху — обжаренные грибы с кукурузой и миндалем.

Шаг №3

Пармезан крупно настругать при помощи острого ножа, выложить поверх салата. Сверху полить заправкой. Теплый салат с грибами готов!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!