Теплый салат с макаронами и курицей



9 4

Как приготовить: Теплый салат с макаронами и курицей - рецепт с фото.

Чудесная еда — красивая, сытная, простая, полезная. В салате — овощи, зелень, мясо птицы и макарончики.

Продукты
  • Короткая паста (макароны-«рожки») — 250 г
  • Масло оливковое — ½ стакана
  • Перец красный, сладкий, крупный — 1 шт.
  • Куриные грудки (без кожи и костей) — 3 шт.
  • Лук зеленый, нарезанный на кусочки по 1,5-2 см — 6 шт.
  • Чеснок, тонко нарезанный — 4 зубка
  • Мята свежая, нарезанная — ¾ стакана
  • Уксус яблочный — 4 ст. л.
  • Молодые листья шпината (бэби-шпинат) — 2 стакана
Приготовление

Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте» (не переваривайте). Слейте, переложите обратно в кастрюлю и перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла.

Разрежьте перец на 4 части, удалите семена и мембраны. Испеките перец под бройлером, остудите (лучше — в пластиковом пакете), очистите от кожицы и нарежьте перец полосками.

Поместите куриное филе между двумя слоями пищевой пленки и придавите ладонью.

Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжарьте курицу до готовности (по 2-3 минуты с каждой стороны), снимите со сковороды и нарежьте ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.

Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и обжарьте лук, чеснок и перец в течение 2-3 минут. Добавьте 2/3 мяты, уксус и оставшееся масло. Перемешайте.

Соедините макароны, курицу, шпинат, луковую смесь и оставшуюся мяту. Перемешайте салат и добавьте по вкусу соль и перец. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!