Теплый салат с ветчинной колбасой и шампиньонами



8 1 15 мин. 15 мин.

Как приготовить: Теплый салат с ветчинной колбасой и шампиньонами - рецепт с фото.

Такой салат с колбасой можно приготовить на завтрак — он сытный и вкусный. А можно подать теплый салат как закуску, например, к пиву.

Продукты
  • Шампиньоны — 50 г
  • Кабачки — 30 г
  • Помидоры — 30 г
  • Ветчинная колбаса или ветчина — 70 г
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Оливковое масло (или любое растительное) — 2 ст. ложки
  • Соль по желанию — по вкусу
Приготовление

1. Шампиньоны разрежем на 6 частей. Если шампиньоны крупные — нарежем их пластинками.

2. Кабачок чистим, нарезаем соломкой.

3. Помидоры режем кубиками.

4. Ветчинную колбасу или ветчину нарезаем ломтиками, соломкой или кубиками.

5. Зелень моем и рвем руками, отщипывая небольшие кусочки — так она будет ароматнее.

6. Сковороду разогреваем на сильном огне, добавляем растительное масло (лучше оливковое).

7. Равномерно выкладываем на сковороду кусочки шампиньонов. Не убавляя огонь, поджариваем их 1-2 минуты со всех сторон.

8. Добавляем кабачок, обжариваем, помешивая, еще 1-2 минуты (до золотистого цвета).

9. Добавляем помидоры и снова обжариваем, помешивая 1-2 минуты.

10. Огонь убавляем до среднего. Выкладываем в сковороду ветчинную колбасу или ветчину. Обжариваем по вкусу — можно чуть-чуть разогреть, а можно зажарить до образовании хрустящей корочки.

11. В порционный салатник выкладываем салат, посыпать зеленью. При необходимости можно досолить, но обычно соли в колбасе достаточно.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!